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2022年09月02日 (金) | 編集 |
220902_2

お久しぶりです(^^;;

知り合いからお声がかかり、
2019年9月21日から占いのお店でも働きはじめ、
今も占いのお店で、
タロット占いをやらせていただいています



最初のうちは、
ご希望があればパステル教室もやらせていただいていたのですが、
パステル教室を同時にやることは、
私には難しかったので、

2020年10月、約1年後に、
パステル教室をお休みすることにしました。

ホームページを削除して、
完全にやめてしまおうか?と時々思うのですが、

そうすると、また立ち上げるのに時間がかかってしまうし、
屋号のアットパステルに愛着もあり、
なかなか、やめるという決断ができず・・・


なので、お休み中なのですけど、


たまに、我が家の料理のレシピとか、
書いたりしてみようかなと思って、
今日はゴーヤの卵とじを書いてみます


久しぶりのFC2ブログで、いろいろ忘れていました(^^;;
ここまででかなり時間がかかってしまった(笑)



材料(二人分)
ゴーヤ、2分の1本
マイタケ、1パック
ニンジン、適量
卵、2個
卵焼きの素、2袋


作り方
1、マイタケを適当な大きさに切る
2、ゴーヤを切って、塩をふって5分おく
3、ニンジンを彩りに適量切る
4、2のゴーヤを水洗いし、手で軽くしぼりキッチンペーパーでくるんでおく
5、卵2個をボールに入れて、卵焼きの素も入れておく
6、フライパンにごま油を入れて、ゴーヤ、ニンジン、マイタケの順に軽く炒める
7、酒をふりかけ、フライパンに蓋をして中火にし2分蒸し焼きにする
8、塩コショウ、ハーブ塩、めんつゆで味付けして少し炒める
9、5の卵をほぐしながら入れて仕上げる


私が使っている卵焼きの素はこちらです↓
https://www.fujijin.co.jp/acc/index.php?main_page=product_fujijin_info&products_id=321

私が行ってるスーパーではこれしか見かけない気がするんですが、
よく見たら他にも売っているのかもしれないです(^^;;


我が家では、私の味付けの卵焼きが甘いので、
炒め物とかに入れる時も、卵を少し甘くしています
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