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2022年09月02日 (金) | 編集 |
220902_2

お久しぶりです(^^;;

知り合いからお声がかかり、
2019年9月21日から占いのお店でも働きはじめ、
今も占いのお店で、
タロット占いをやらせていただいています



最初のうちは、
ご希望があればパステル教室もやらせていただいていたのですが、
パステル教室を同時にやることは、
私には難しかったので、

2020年10月、約1年後に、
パステル教室をお休みすることにしました。

ホームページを削除して、
完全にやめてしまおうか?と時々思うのですが、

そうすると、また立ち上げるのに時間がかかってしまうし、
屋号のアットパステルに愛着もあり、
なかなか、やめるという決断ができず・・・


なので、お休み中なのですけど、


たまに、我が家の料理のレシピとか、
書いたりしてみようかなと思って、
今日はゴーヤの卵とじを書いてみます


久しぶりのFC2ブログで、いろいろ忘れていました(^^;;
ここまででかなり時間がかかってしまった(笑)



材料(二人分)
ゴーヤ、2分の1本
マイタケ、1パック
ニンジン、適量
卵、2個
卵焼きの素、2袋


作り方
1、マイタケを適当な大きさに切る
2、ゴーヤを切って、塩をふって5分おく
3、ニンジンを彩りに適量切る
4、2のゴーヤを水洗いし、手で軽くしぼりキッチンペーパーでくるんでおく
5、卵2個をボールに入れて、卵焼きの素も入れておく
6、フライパンにごま油を入れて、ゴーヤ、ニンジン、マイタケの順に軽く炒める
7、酒をふりかけ、フライパンに蓋をして中火にし2分蒸し焼きにする
8、塩コショウ、ハーブ塩、めんつゆで味付けして少し炒める
9、5の卵をほぐしながら入れて仕上げる


私が使っている卵焼きの素はこちらです↓
https://www.fujijin.co.jp/acc/index.php?main_page=product_fujijin_info&products_id=321

私が行ってるスーパーではこれしか見かけない気がするんですが、
よく見たら他にも売っているのかもしれないです(^^;;


我が家では、私の味付けの卵焼きが甘いので、
炒め物とかに入れる時も、卵を少し甘くしています
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2017年12月25日 (月) | 編集 |
今年のクリスマスはこんな感じでした☆
我が家はいつも23日の祝日にケーキをいただきます♪
24、25日にしている方が多いみたいで、
ケーキ家さんが少しすいていていいですよ(^^)

クリスマス201701

娘が帰ってこなかったので、
毎年生地から作っているピザを、
今年は初めてスーパーで売っているものにしてみました(^^;;;

オーブンを余熱した後、焼いている間、
なんとなくオーブンのそばでウロウロするので、
緊張感はあんまり変わらない気がしました(笑)

クリスマス201702

チキンはモスチキン♪
ケーキも夫婦二人分なので、
ミックスベリーのタルトにしてみました(*^^*)
お皿はダヤンのお店のプレゼントでもらったものです☆

クリスマス201703

今年は、思いがけず友人から、
チョコレートをプレゼントしていただいたので、
今日、いつもパンフレットを作っていただいている方と、
一緒にいただきました♪

今年のクリスマス、
娘は帰ってこなかったけど、けっこう楽しかったです(*^^*)



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2014年08月18日 (月) | 編集 |


我が家の卵焼きの作り方を、
ブログに書いておこうかな~って思います(^^)

1、耐熱容器に、大さじ2杯の水を入れて、レンジ(500W)で30秒チンする。
耐熱容器は写真のように注ぎ口があると、焼く時に少しずつ注げるので便利です。
2、和風だしの素適量、砂糖大さじ1、塩小さじ8分の1を加えてよく混ぜる。
3、酒大さじ1、醤油少々を加える。
4、卵3個を加えて焼く。

我が家で使っている砂糖が溶けにくいので、お湯で砂糖を溶かしているのですが、
普通の砂糖なら1は必要ないかもしれません。

お砂糖は、ちょっと高いのですが、てんさい糖を使っています。
粒が大きく、焼き飯を作る時とか、塩のように手でつまんで振りかけられるので、
気にいって使っています(^^)

ちなみに、焼く時も、砂糖が溶けずに沈んでいる時があるので、
毎回ひたすら混ぜながら注いでいます(笑)

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